共用中心首頁 回首頁
新手上路
服務說明
常見問答
登入網路ATM

問1:

答1:

55家農漁會聯合組成「北農中心網路ATM」?

「北農中心網路ATM」是由55家農漁會聯合組成的北區農會電腦共同利用中心所提供,涵蓋範圍包括台北市、新北市、桃園市、宜蘭縣市、苗栗縣、基隆市、新竹市、新竹縣等地區之農、漁會。

若您是農漁會的客戶,您想要的農漁會網路ATM會自動顯示出該農漁會名稱,若您是跨行客戶,則會隨機後顯示一家農漁會名稱;您亦可自行選擇,登入後至該單位使用網路ATM服務。

感謝您長期對農漁會的支持與愛護,也讓我們有機會為您服務,再次謝謝您。


問2:

答2:

使用「北農中心網路ATM」須申請手續嗎?

本服務不需要任何申請手續,只要您使用任何一行庫的晶片金融卡及讀卡機登入即可使用。但是使用轉出交易時,請確認您手上晶片金融卡已向所屬行庫申請轉出功能。


問3:

答3:

使用「北農中心網路ATM」的軟硬體需求為何?

您必須先確認下列事項:

  1. 電腦:具備上網功能且具有 USB 介面。
  2. 作業系統: 建議Win2000 或 XP 以上之微軟作業系統。
  3. 瀏覽器: Microsoft IE 6.0 (含)以上版本。
  4. 讀卡機:符合財金二代金融卡及微軟公司 PC/SC 規格之 IC 讀卡機。
  5. 晶片金融卡:國內任一銀行發行之晶片金融卡。

問4:

答4:

我沒有北區農會電腦共同利用中心會員農會的晶片金融卡,我可以使用「北農中心網路ATM」嗎?

可以的,國內各金融機構發行之晶片金融卡均可使用,不限北區農會電腦共同利用中心客戶。


問5:

答5:

「北農中心網路ATM」的服務時間為何?

「北農中心網路ATM」提供您每天24小時全年無休的金融服務。如有需要暫停服務時,將於網站上公告。


問6:

答6:

「北農中心網路ATM」是否要收取任何的服務費用?

本服務手續費比照實體 ATM 服務 (實際扣款金額依各轉出帳號銀行規定)。部分跨行交易服務 (如全國性繳費(稅)) 需依各金融機構訂定之收費標準收取手續費。


問7:

答7:

「北農中心網路ATM」之服務範圍為何?

「北農中心網路ATM 」服務範圍可區分為「一般服務」及「繳費稅服務」

  • 一般服務功能
    • 餘額查詢
    • 轉帳交易
    • 密碼變更
    • 帳戶明細查詢
    • 網路ATM交易記錄
  • 繳費稅服務功能
    • 繳費
    • 繳稅
  • 個人服務功能
    • 常用帳號

問8:

答8:

「北農中心網路ATM」與一般實體ATM有何不同?

「北農中心網路ATM 」除不能提領現金外,讓您在網際網路環境內不受地域、時間的限制、不用等候排隊,即可查詢帳戶餘額、轉帳、繳費、繳稅 … 等。


問9:

答9:

使用「北農中心網路ATM」服務夠安全嗎?

為讓您安心使用網路 ATM 服務,目前「北農中心網路ATM 」提供以下安全設計:

  1. 晶片卡驗證機制
  2. 本服務之交易係運用目前國內各金融機構共同採用之晶片卡驗證技術。若使用晶片金融卡連續輸入密碼錯誤達一定次數,卡片也會自動鎖卡,以防止卡片被盜用

  3. 圖形驗證碼機制
  4. 本服務之晶片卡密碼輸入均需使用螢幕鍵盤,無法使用一般電腦鍵盤輸入,以避免木馬程式側錄之危險,另外在轉帳交易中加入卡片拔插機制及圖形驗證碼,加強防駭功效。


問10:


答10:

關於「轉入帳號」的4個選項?

關於「轉入帳號」的4個選項,說明如下:

  • 請選擇本會約定轉入帳號:若您所使用的晶片卡是由北農中心轄下55家農漁會所提供,此處會自動顯示出您在農漁會所約定,可做大額轉帳之轉入帳號資料供選擇。(需事先至櫃台申請約定方可使用)

  • 請選擇晶片卡內轉入帳號:每張晶片卡最多可存放8個轉入帳號資料,若您所使用的晶片卡內有轉入帳號,則會顯示以供選擇。(晶片卡內是否有放入轉入帳號,此帳號是否可大額,或者只是常用帳號,需依各家銀行的設計或規定)

  • 請選擇常用轉入帳號:若交易時有勾選過「存入常用帳號」,或編輯右上角的「常用帳號」,再一次轉帳時,方便直接點選而不用重新登打轉入帳號。

  • 其他帳號-請選擇銀行:轉入帳號資料非上面各選項時,可自行點選本項轉入銀行,並接著自行輸入轉入帳號即可。

  • 存入常用帳號:本處若有勾選,則會將上面「其他帳號-請選擇銀行」的轉入帳號資料存成常用帳號,下次再使用轉帳交易時只要點選「請選擇常用轉入帳號」即可,增加使用本網站客戶的便利性。


問1:

答1:

「晶片金融卡讀卡機」可以在那購買?

您可至各電腦資訊賣場購買符合微軟公司 PC/SC 規格、自然人憑證及通過 EMV 認證規格之讀卡機。


問2:

答2:

「晶片金融卡讀卡機」要如何安裝?

請依讀卡機安裝光碟之說明文件安裝。


問3:

答3:

我已經有「晶片金融卡讀卡機」,該如何才能使用「北農中心網路ATM」?

請您依下列步驟執行:

  1. 將晶片讀卡機插入電腦的 USB 槽,並參閱光碟及說明書,安裝驅動程式。
  2. 連上「北農中心網路ATM 」(網址:https://webatm.nfa.org.tw),並插入晶片金融卡。
  3. 第一次使用時,系統會自動下載「 Web ATM 元件」。